안녕하세요~예비신부님^^
폐백음식은 크게 시어머님께 올려드리는 육포,닭,산적과
시아버님께 올려드리는 밤대추고임,안주로 드시는 마른구절판,술등으로 구분됩니다.
음식을 준비하실 때 닭으로 준비하실지육포로 준비하실지에
대해 결정하셔야하며,요즈음에는
폐백이 끝난뒤 집에가셔서 다시한번 조리해야하는 닭폐백보다는
조리할 필요가 없이 바로 안주로 드실수 있는 육포폐백을 선호하시는 추세입니다.
지역에 따라 집안의 가풍에 따라 중시하시는 부분이 조금씩 다르기는
하시지만, 경상도지역이라하시면,
폐백음식보다는 이바지음식쪽으로 정성을 더하시는 것 같습니다.대부분
어머님들께서는 꼭 올려야되는 상품보다는 예를 중시하셔서,
혹 조부모님이 계시다면,
조부모님께 올려드리는 폐백을 별도로 준비하시는 것도
좋습니다.
식구가 단촐하시며,상차림은 초라하지 않길원하신다면,
저희 상품 육포로 준비하시면, 6호 또는 7호와 닭으로 준비하신다면
3호정도를 추천하고 싶습니다.
더 궁금하신점은 전화문의주셔도 됩니다.감사합니다^^
폐백음식은 크게 시어머님께 올려드리는 육포,닭,산적과
시아버님께 올려드리는 밤대추고임,안주로 드시는 마른구절판,술등으로 구분됩니다.
음식을 준비하실 때 닭으로 준비하실지육포로 준비하실지에
대해 결정하셔야하며,요즈음에는
폐백이 끝난뒤 집에가셔서 다시한번 조리해야하는 닭폐백보다는
조리할 필요가 없이 바로 안주로 드실수 있는 육포폐백을 선호하시는 추세입니다.
지역에 따라 집안의 가풍에 따라 중시하시는 부분이 조금씩 다르기는
하시지만, 경상도지역이라하시면,
폐백음식보다는 이바지음식쪽으로 정성을 더하시는 것 같습니다.대부분
어머님들께서는 꼭 올려야되는 상품보다는 예를 중시하셔서,
혹 조부모님이 계시다면,
조부모님께 올려드리는 폐백을 별도로 준비하시는 것도
좋습니다.
식구가 단촐하시며,상차림은 초라하지 않길원하신다면,
저희 상품 육포로 준비하시면, 6호 또는 7호와 닭으로 준비하신다면
3호정도를 추천하고 싶습니다.
더 궁금하신점은 전화문의주셔도 됩니다.감사합니다^^