전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


전체카테고리

현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

상품 게시판 상세
제목 질문이요~
작성자 예비신부 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-09-30 12:26:04
  • 추천 추천하기
  • 조회수 472
저는 시댁이 경상도구요
시아버지 시어머니계시구요
신랑쪽 친가,외가모두 식구가 단촐한걸루 알고있는데
몆호로 하는게 좋을지 모르겠어서요
식구없다구 초라해보이는건싫구
저는 서울사람이라 경상도에 꼭 올리면 좋은게있나 몰라서요
알려주세용
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 대표 관리자 2013-10-01 10:24:45 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요~예비신부님^^
    폐백음식은 크게 시어머님께 올려드리는 육포,닭,산적과
    시아버님께 올려드리는 밤대추고임,안주로 드시는 마른구절판,술등으로 구분됩니다.
    음식을 준비하실 때 닭으로 준비하실지육포로 준비하실지에
    대해 결정하셔야하며,요즈음에는
    폐백이 끝난뒤 집에가셔서 다시한번 조리해야하는 닭폐백보다는
    조리할 필요가 없이 바로 안주로 드실수 있는 육포폐백을 선호하시는 추세입니다.
    지역에 따라 집안의 가풍에 따라 중시하시는 부분이 조금씩 다르기는
    하시지만, 경상도지역이라하시면,
    폐백음식보다는 이바지음식쪽으로 정성을 더하시는 것 같습니다.대부분
    어머님들께서는 꼭 올려야되는 상품보다는 예를 중시하셔서,
    혹 조부모님이 계시다면,
    조부모님께 올려드리는 폐백을 별도로 준비하시는 것도
    좋습니다.
    식구가 단촐하시며,상차림은 초라하지 않길원하신다면,
    저희 상품 육포로 준비하시면, 6호 또는 7호와 닭으로 준비하신다면
    3호정도를 추천하고 싶습니다.
    더 궁금하신점은 전화문의주셔도 됩니다.감사합니다^^
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
459387 예약확인 및 식 시간 공유 나세영 2023-10-04 70
459371 문의 이지혜 2023-08-21 82
459311 예약확인 및 계약후기 HIT 박유진 2023-03-01 105
459284 계약후기입니다 HIT 임아름 2023-01-08 127
459281 예약후기 HIT 김재영 2023-01-05 108